27.41
32.42
Спецтемы

Польша возобновила карантин для авиапассажиров из Украины

С 3 июля Польша возобновит обязательный карантин для авиапассажиров из Украины после того, как 1 июля он был отменен. Это указано в распоряжении Министерства внутренних дел Польши.

Еще 1 июля Украина не входила в список стран, пассажиров которой обязывали пройти двухнедельную обсервацию по возвращении из аэропортов. Об этом сообщали в Пограничной службе Польши.

Кроме того, в распоряжение внесли новые категории лиц, которым не нужно соблюдать самоизоляцию после пересечения границы. В их числе – студенты разных форм обучения, слушатели учреждений последипломного образования и аспиранты, которые могут документально подтвердить обучение в Польше.

То же касается тех, кто проводит научную или исследовательскую работу в стране.

Напомним, в Польше три украинки сбежали из самоизоляции, из-за чего им грозит до восьми лет тюрьмы. По данным правоохранителей, украинки прибыли в Польшу несколько дней назад и работали на одном из предприятий Пшемета.

Ранее Польша отменила двухнедельную самоизоляцию для «заробитчан». Чтобы ускорить процесс восстановления экономики, польское правительство сделало послабления для тех, кто приезжает в страну на заработки.

До этого сообщалось, что Польша готовит послабления для украинцев, ставших нелегалами из-за коронавируса. Польское правительство одобрило продление срока легального пребывания в стране украинцев и других иностранцев, прибывших по шенгенской визе или в рамках безвизового режима.

Затем Польша продлила срок пребывания украинцам по биометрическим паспортам. Таким образом, решение польского правительства призвано успокоить украинских «заробитчан» и побуждать их остаться в стране.

До этого сообщалось, что украинские «заробитчане» не спешили покидать Польшу из-за коронавируса.

Фото: cfts.org.ua

Метки: