28.47
33.96
Спецтемы

Зеленский назвал «засранцами» дальнобойщиков-нарушителей

Новости
5 месяцев назад
Зеленский назвал «засранцами» дальнобойщиков-нарушителей-0

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «засранцами» дальнобойщиков, которые разбивают дороги перегруженными фурами. Об этом он сообщил на видео, которое было размещено в закрытом чате таких водителей «ГВК – весовой контроль» в мессенджере Viber, передает Delo UA.

Здесь дальнобойщики обсуждают, где лучше проехать с перегрузом, чтобы избежать весового контроля. Зеленский обратился к ним, призвав не мешать работе властей, иначе всех найдут и «будет больно».

«Подключился я к этой группе и посмотрел. Там дальнобойщики, водители, которые везут перегруженные машины, друг другу говорят: «По Коблево едем, там свободно, там только полицейские», «На Умань не едем, там уже серьезно, запрещено». Развеселили вы меня, развеселили вы всех. Хотел бы я вам сказать, что вы, парни, – засранцы. Мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны. Помогать вы не можете, не способны, так хоть чуть-чуть не мешайте», – сказал президент.

При этом он отметил, что водителям перегруженных фур все равно, что государство тратит на 1 км дороги около $1 млн. Кроме того, глава государства рассказал, как он нашел секретный чат дальнобойщиков.

«Мы решили как-то побороть эту проблему, договорились с СБУ, Нацполицией, Госавтоинспекцией – давайте сделаем пропускные пункты, чтобы не было перегрузов. Все равно не можем понять, как они это все объезжают… И с моими ребятами мы нашли такую группу, называется она «ГВК – весовой контроль», там 17 тысяч 864 человека. Так вот этот 864-й – это я», – сообщил Зеленский.

До этого, 16 июня, глава государства поручил Нацполиции и СБУ взять на себя функции контроля за габаритно-весовыми ограничениями на дорогах.

Ранее сообщалось, что правительство не планирует отказываться от электронной системы выдачи разрешений на международные автоперевозки, против которой митингуют перевозчики.

«Укравтодор» внедрил интерактивную карту дорог, где показаны участки, которые планируют отремонтировать. Также пользователи могут отправлять в «Укравтодор» информацию об имеющихся проблемах, которые препятствуют комфортному проезду.

Напомним, что бывший глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян во вторник, 23 июня, был на допросе в НАБУ в качестве подозреваемого по делу о снижении на 20% портовых тарифов и сборов в 2018 году, где ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде личного обязательства. Омелян назвал себя жертвой преследования Зеленского.

Также сообщалось, что Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным местного жителя в публичных призывах к захвату государственной власти и посадил его на 1 год. Мужчина в соцсетях называл президента РФ Владимира Путина «нашим президентом», а действующего президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко «врагами народа».

Напомним также, что Владимир Зеленский считает, что его предшественник Петр Порошенко накануне местных выборов хочет казаться для избирателей жертвой. Президент подчеркнул, что его не интересует Порошенко и политические преследования, потому что он этим не занимается.

Фото: facebook

Метки: