28.27
33.53
Спецтемы

«Дизель шоу» обвинило «Квартал 95» в плагиате

Lifestyle
4 месяца назад
«Дизель шоу» обвинило «Квартал 95» в плагиате-0

Команда юмористического проекта «Дизель шоу» заявила, что студия «Квартал 95» «пересняла» ее номер пятилетней давности. Об этом она сообщила в Facebook.

Также в «Дизель шоу» напомнили об авторском праве.

«2015/2020. Наверное мыши, которые съели зерно в Госрезерве, устроились авторами к коллегам из «Квартала». И теперь сценарии можно не выдумывать, а просто переснимать чужие номера. Приятно, что нас уже считают «живыми классиками», но авторское право в нашей стране никто не отменял. Или мы чего-то не знаем?!», – указано в сообщении.

Также к посту прикреплено видео, в которое входят номера «Дизель шоу» от 2015 года и «Квартала-95» – от 2020 года.

В первом титре видео отмечено: «Хорошую шутку можно придумать один раз, а украсть – несколько». Также в записи указано, что «они воруют не только из Госрезерва».

Упоминание Госрезерва связано с ситуацией на трех предприятиях агентства, на которых обнаружили недостачу около 150 тысяч тонн зерна. Его должны были хранить на случай форс-мажора. При этом по документам товар есть на складах.

По словам советника главы МВД Михаила Апостола, почти 2 700 вагонов зерна «съели мыши».

 

Напомним, ранее команда экс-президента Порошенко обвинила президента Владимира Зеленского в плагиате заявления о крахе имперского проекта России из-за вступления Украины в ЕС.

Администрация Зеленского начала расследование из-за сходства речей и обвинила команду Порошенко в провокации.

В июне 2019 года в речи Зеленского нашли еще один плагиат Порошенко. Шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий заявила, что Администрация президента использовала не одну, а несколько фраз из выступлений бывшего главы государства.

Тогдашнего главу МИД Павла Климкина развеселила ситуация с похожими тезисами выступления Зеленского на брифинге с главой Евросовета Дональдом Туском и речи Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность». Он заявил, что произошедшее – «комедийная история, в которой много ненужной и забавной политики».

Также украинский певец Александр Пономарев обвиняет своего коллегу Артуро Черезо в плагиате песни «Я люблю только тебя».

Фото: скриншот видео

Метки: