25.06
27.73
Спецтемы

АП начала расследовать «диверсию от МИД, провокацию от Порошенко»

Главное
3 месяца назад

В Администрации президента Украины начали служебное расследование из-за появления идентичных фрагментов в речах Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом сообщается на президентском сайте.

«Предварительно установлено, что сотрудники МИД Украины, готовившие тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко», – заявили в АП.

Администрация заверяет, что содержание переговоров Зеленского с лидерами ЕС и НАТО формировалось командой нового президента, и представители предыдущей власти не могли повлиять на круг обсуждаемых вопросов.

«В случае подтверждения частного сотрудничества госслужащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы», – пообещали в АП.

Администрация Зеленского расценивает произошедшее как диверсию со стороны сотрудников МИД и сознательную провокацию со стороны команды Порошенко.

Ранее в твиттере АП появился твит, в котором от имени Зеленского заявили, что вступление Украины в ЕС означает крах имперского проекта России. Затем в команде Порошенко назвали эту фразу плагиатом и показали выступление экс-президента с такими же словами.

Фото: Лига