27.41
32.42
Спецтемы

Зеленский озвучил страны, для которых он готов отменить визы

Главное
2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить визы в Украину для граждан некоторых государств. Об этом он заявил на встрече с представителями сферы туризма, передаёт сайт Офиса президента.

«Надо либерализовать визовую политику: если страны отменяют визы для украинцев, которые приезжают к ним, — мы для них отменяем. Нам надо конкурировать за туриста», — считает Зеленский.

По мнению главы государства, отменить визы можно для граждан Китая, Австралии, Новой Зеландии или арабских государств, приезжающих в Украину в качестве туристов.

Президент добавил, что поставит соответствующую задачу перед МИД.

Зеленский призвал представителей туристической отрасли проработать вопросы, которые могут заинтересовать иностранных туристов, которые «привозят в страну деньги».

Кроме того, глава государства предложил в каждом регионе определить «туристический магнит», который будет развиваться и привлекать туристов.

Ранее сообщалось, что Зеленский пострелял из лука в Каменец-Подольской крепости во время своего визита в Хмельницкую область. Владимира Зеленского во время экскурсии отвели в тир и предложили пострелять из лука. Зеленский попал в ногу нарисованному на мишени кабану.

До этого Институт общественной охраны здоровья Черногории обновил список государств, которым с 1 июня разрешён въезд в страну.  В список вошли страны Евросоюза, Китай, страны Африки и Латинской Америки. В перечне отсутствует Россия, США, Украина.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Также сообщалось, что Чешские посольства в Украине возобновляют прием заявок на выдачу виз отдельным категориям работников из Украины. На первом этапе посольство выдаст сезонные рабочие визы, а также визы для медиков, социальных работников и ученых.

А Соединенные Штаты Америки почти в половине случаев отказывают украинцам, которые решили временно посетить страну. Так уровень отказа для украинцев составляет 45,06%. Для наших соседей поляков этот уровень значительно ниже – 2,76%, а белорусам отказывают в 21,93% случаев. Россияне не получают визы в США в 15,19% случаев.

Фото: president.gov.ua

Метки: