28.27
32.88
Спецтемы

Шмыгаль назвал условия открытия границы Украины

Главное
5 месяцев назад
Шмыгаль назвал условия открытия границы Украины-0

Границу Украины могут открыть при спокойной ситуации в стране с коронавирусом и в зависимости от открытия границ соседних стран. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Мы очень внимательно смотрим на наших соседей. Надо сказать, что сегодня закрыта не только граница, но закрыты все границы наших соседей. И даже если бы мы открыли границу, никто не сможет ни заехать, ни выехать, потому что все вокруг закрыто. Сегодня закрыта и Европа, и Соединенные Штаты, а они вошли в это карантинное пике гораздо раньше нас. Например, Италия была впереди нас на месяц», – отметил он.

По словам премьера, украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

«Мы также видим яркие примеры Германии, Испании, Италии. И в зависимости от того, как будут открываться их границы, можно добавлять 30 дней и примерно понимать, что, вероятно, такие же зеркальные меры будут и в Украине, если у нас будет спокойная ситуация», – сказал Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что в суде оспаривают законность закрытия границы Украины на карантин.

Фото: УНИАН

Метки: