28.40
33.31
Спецтемы

Выпущены комиксы о «киборгах»

Новости
5 месяцев назад
Выпущены комиксы о «киборгах»-0

Историю украинских военных – «киборгов», которые вели бои за Донецкий аэропорт имени Прокофьева, рассказали в комиксах. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

Выпуском комиксов занимается ОО «Верные традициям». Эта организация основана действующими украинскими военными, добровольцами и активистами.

Отмечается, что над комиксами работали молодые украинские художники, которые непосредственно сотрудничают и консультируются с реальными бойцами, чтобы достичь максимальной документальности повествования.

Комиксы созданы на основе реальных воспоминаний «киборгов».

Отмечается, что комиксы доступны на английском языке.

Выпущены комиксы о «киборгах» - 1 - изображение Выпущены комиксы о «киборгах» - 2 - изображение

Ранее сообщалось, что во Франции поступил в продажу комикс «Maїdan Lovє. Tome 1: Olena», рассказывающий историю любви между бойцом «Беркута» Богданом и участницей Майдана Еленой.

Кроме того, «киборг» Николай Воронин, который объявил голодовку и требует президента Владимира Зеленского пройти тест на наркотики.

Напомним, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк назначил служебное расследование касательно возможного увольнения из Вооруженных сил Украины майора-«киборга» Евгения Межевикина с позывным «Адам». Министр обратился к командирам, заявив, что каждый воин с боевым опытом – это самая большая ценность.

Ещё, в сообщении пресс-службы Администрации президента заявили, что Алексей Оцерклевич, который жал руку Мотороле, назначен начальником Управления госохраны, поскольку его кандидатуру рекомендовали офицеры, участники АТО, волонтеры и журналисты. Также заявлено, что Оцерклевич отстаивал интересы бойцов в спорах с руководством, из-за чего «постсоветские генералы» его невзлюбили.

Фото: MIL

Метки: