26.87
29.32
Спецтемы

В АП объяснили назначение «киборга», пожавшего руку Мотороле

Новости
12 месяцев назад

Алексей Оцерклевич назначен начальником Управления госохраны, поскольку его кандидатуру рекомендовали офицеры, участники АТО, волонтеры и журналисты. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Администрации президента.

«Алексей «Купол» Оцерклевич» стал известен благодаря военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в Донецком аэропорту – просто на глазах у главаря российских наемников Моторолы. Об этом в те времена сообщали официальные спикеры Генштаба», – поясняют в АП.

Также заявлено, что Оцерклевич отстаивал интересы бойцов в спорах с руководством, из-за чего «постсоветские генералы» его невзлюбили.

Президент Владимир Зеленский считает, что сейчас нужно повышать и возвращать на службу военных, которые добровольно вступали в армию в 2014-м, но потом покинули ВСУ из-за армейской бюрократии.

«Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Ведь со мной ему точно будет несладко. Ведь я намерен ходить в люди – так часто, как смогу. Вопреки рискам, которые в этом будут видеть сотрудники УГО», – заявил Зеленский.

На фото – глава АП Андрей Богдан (слева) и Алексей Оцерклевич.

В АП объяснили назначение «киборга», пожавшего руку Мотороле - 1 - изображение

Ранее Зеленский назначил новое руководство Управления госохраны.

Фото: Facebook

Метки: