Кабмину в Верховной Раде собрали «рюкзачок для чиновника»

4 июня 2020, 10:03 | Новости

Народный депутат Украины от фракции «Голос» Ярослав Железняк во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады представил «рюкзачок для чиновника». Об этом сообщает «Шарий.нет».

Железняк продемонстрировал, что именно находится в «рюкзаке».

«Во-первых, это книжка по экономике. Найдёте там много интересной и важной информации. Во-вторых, мы положили маску. Это единственное, что вы дали врачам для защиты… И чтобы вы помнили о вашей ответственности. Мы дали вам мыльные пузыри для того, чтобы в следующий раз, когда вы решите замылить глаза и себе, и гражданам, и народным депутатам, вы не тратили бумагу», — заявил Железняк.

Далее Железняк вытащил расчёты бюджета, но сказал, что это «не нужно правительству», потому что «слишком сложно».

«Мы вам даём «Программу правительства для чайников». Тут, как вы любите, тучка слов, стикеры, слоганы, и главный слоган: «Не делать глупостей!» Это то, что поможет правительству продержаться чуть дольше», — сказал Железняк.

Последним он достал «Сникерс», отметив, что правительство не должно «тормозить».

Ранее в Верховной Раде депутаты от партии «Слуга народа» устроили флешмоб в поддержку учителей, которых раскритиковали за ошибки во время онлайн-уроков.

Отметим, что член депутатской группы «Партия «За будущее» Антон Яценко предлагает запретить импорт фуа-гра в Украину. Проект закона о внесении изменений в закон Украины «О внешнеэкономической деятельности» относительно запрета импорта фуа-гра №3580 3 июня получен Верховной Радой и направлен на рассмотрение руководству.

Кроме того, на заседании Верховной Рады 2 июня народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Ещё, у народного депутата от фракции «Слуга народа» Максима Ткаченко прямо во время голосования загорелся пульт.

Фото: Шарий.нет

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle