26.87
29.93
Спецтемы

Нардепы устроили в Раде флешмоб в поддержку учителей, затравленных за ошибки в онлайн-уроках

В Верховной Раде депутаты от партии «Слуга народа» устроили флешмоб в поддержку учителей, которых раскритиковали за ошибки во время онлайн-уроков. Об этом стало известно во время трансляции заседания парламента при обсуждении закона о рынке земли.

Депутаты вышли к трибуне в белых футболках с надписями «Имею право на ошибку». Они заявили, что онлайн-проект запустили меньше чем за две недели и без средств из госбюджета.

«Более 40 учителей стали волонтерами школы и начали записывать видеоуроки для миллионов детей…», – сообщил один из «слуг народа».

Нардепы подчеркнули, что раньше учителя никогда не работали на камеру, поэтому у некоторых из них возникли ошибки во время записи уроков.

«Но вместо слов поддержки этих учителей общество, соцсети, политики и даже их коллеги начали высмеивать и травить. Такой себе общественный буллинг учителей…», – заявили депутаты.

По их словам, прогрессивные системы образования отличаются от всех других именно правом на ошибку, а при его отсутствии дети вырастают неуверенными в себе и всю жизнь боятся ошибаться.

Флешмоб «слуг народа» прокомментировала во время выступления нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

«Было бы хорошо, чтобы правящая партия начала исправлять собственные ошибки и не только извинились перед учителями, а заплатили $4 тыс. зарплаты, а не забрали из бюджета», – сказала она.

Также Геращенко заявила, что «ЕС» исправила ошибки монобольшинства в законе об обороте земли, потому что «они хотели провести закон о дерибане».

Нардепы устроили в Раде флешмоб в поддержку учителей, затравленных за ошибки в онлайн-уроках - 1 - изображение

Нардепы устроили в Раде флешмоб в поддержку учителей, затравленных за ошибки в онлайн-уроках - 2 - изображение

Ранее президент Владимир Зеленский ответил хейтерам, высмеивающим ошибки учителей в видеоуроках.

Фото: скриншот видео

Метки: