27.41
32.42
Спецтемы

Порошенко – журналистке Шарий.нет: вы врете, я вас не уважаю

Новости
3 месяца назад

Экс-президент Украины Петр Порошенко, выходя из Музея Ивана Гончара, заявил, что издание «Шарий.нет» врёт о его деле по контрабанде картин. Об этом он сказал корреспонденту издания.

«Вы не СМИ, вы – Шарий. Вы партийный работник. Вы не зарегистрированы. Вы пропагандист. Потому что вы врёте», — отметил Порошенко.

Когда журналистка задала экс-президенту вопрос, был ли он сегодня, 26 мая, на допросе в Государственном бюро расследований, Порошенко попросил не перебивать и пригрозил, что скажет «до свидания».

«Потому что я вас не уважаю, как и вашего заказчика… Во-первых, вы врёте, потому что эти работы… Суть сегодняшнего уголовного дела, которое было незаконно зарегистрировано, что эти картины были вывезены», — сказал Порошенко и удалился в автомобиль.

 

Напомним, в январе охрана Порошенко пыталась оттеснить журналистку Шарий.нет от ГБР, чтобы не допустить ее к политику. Тогда же под зданием ведомства сторонники Порошенко устроили потасовку и разбили золотой унитаз.

Ранее суд обязал Порошенко извиниться перед медиаэкспертом Анатолием Шарием. Будучи президентом, 10 января 2019 года политик заявил, что медиаэксперт не является украинским журналистом и работает на Россию.

Суд признал слова Порошенко недостоверными. Но так как политик уже сложил полномочия президента, то его обязали разместить опровержение в «Урядовом курьере». Также суд обязал Порошенко заплатить в пользу Шария судебной сбор в размере 1 536 грн 80 коп.

В июле 2019 года во время выступления в Каменец-Подольском экс-президент назвал медиаэксперта «кремлевским ублюдком». Также Порошенко назвал «балбесами» сторонников Шария.

Фото: скриншот видео

Метки: