28.40
33.31
Спецтемы

Netflix вырезали эпизод из фильма «Назад в будущее-2»

Lifestyle
5 месяцев назад
Netflix вырезали эпизод из фильма «Назад в будущее-2»-0

Поклонники картины «Назад в будущее» обратили внимание, что во втором фильме, который недавно демонстрировался на платформе Netflix, исчез один из эпизодов. Об этом сообщает NME.

Вырезан момент, когда главный герой Марти Макфлай изучает обложку журнала, который он принял за спортивный альманах и хочет забрать с собой в прошлое, чтобы делать выигрышные ставки на тотализаторе. На самом деле он увидел журнал для взрослых «Oh la la», в котором размещены пикантные фотографии.

В версии для Netflix момент, где появляются снимки полуобнажённых моделей, вырезаны. Вместе с этими кадрами удалили и несколько фраз Марти. Издание сообщает, что таким образом руководство сервиса решило сделать картину «более подходящей для семейного просмотра».

Сценарист Боб Гейл винит в произошедшем студию Universal.

«Скорее всего, кинокомпания каким-то образом предоставила Netflix исправленную версию фильма. О том, что на платформе показывали такой фильм, я узнал несколько дней назад от поклонника с орлиным глазом, и сразу попросил Universal исправить эту ошибку», — сообщил Гейл.

Спустя некоторое время фильм «Назад в будущее-2» перезагрузили в оригинальной версии.

Ранее сообщалось, что «Слуги народа» хотят обложить налогом Netflix и соцсети. В будущий закон «О медиа» могут включить пункты о налогообложении соцсетей и стриминговых платформ.

Позднее Замглавы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заподозрил компанию «Netflix» в пропаганде коммунизма. Депутата возмутило, что в топ-картин на ресурсе оказался российский сериал «Троцкий», который, по словам Потураева, является «чистой пропагандой большевизма».

В феврале 2020 фильму «Восемь первых свиданий», главную роль в котором сыграл президент Украины Владимир Зеленский, отменили государственную регистрацию. Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило демонстрацию на территории страны пяти картин. В список попали три фильма, которым аннулировали или отказали в регистрации из-за того, что в них снимались актёры, внесенные в перечень лиц, «создающих угрозу национальной безопасности».

В начале карантина «Шарий.net» опубликовал свой ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра.

Фото: facebook

Метки: