27.00
29.72
Спецтемы

Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина

Необходимость оставаться дома даёт возможность собраться всей семьёй у экрана и посмотреть интересные фильмы, на которые раньше просто не было времени. Сегодня редакция Шарий.net публикует подборку картин для семейного просмотра, которые сделают ваш вечер интересным и нескучным. В наш ТОП вошли фильмы прошлых лет, которые, возможно, многие из подписчиков не видели. А если и видели, то пересмотреть их вместе с детьми будет вдвойне интересно.

  1. «Большой» (США, 1988).
    13-летний подросток мечтает быстрее стать взрослым. Мечта осуществляется и мальчик становится 30-летним мужчиной. Теперь ничто не мешает претворению в жизнь его идей. Молодой Том Хэнкс в этой комедии великолепен.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 1 - изображение
  2. «Джуманджи» (США, 1995).
    Случайно найденная старинная настольная игра неожиданно становится реальностью. Её невозможно прервать, нужно дойти до конца. Несмотря на устаревшие спецэффекты 30-летней давности, сюжет захватывает с первых минут. В фильме снимались Робин Уильямс, а также 12-летняя Кирстен Данст.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 2 - изображение
  3. «Такси» (Франция, 1998)
    Бывший доставщик пиццы становится таксистом. Молодой человек модифицирует свой «Пежо» в авто, которое ездит быстрее всех. Судьба сводит таксиста с полицейским, которому катастрофически не везёт. Следующие продолжения фильма вполне достойны.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 3 - изображение
  4. «Боги, наверное, сошли с ума» (Ботсвана, ЮАР, 1980)
    В этой картине вы не увидите знаменитых актёров, зато фильм несёт глубокий смысл и посыл, заставляя задуматься о собственных жизненных приоритетах и ценностях.
    Всё начинается с пустой бутылки. Племя бушменов проживает в диких местах Африки, имеет свой уклад, свою веру и минимум вещей, необходимых для жизни, не подозревая, что где-то существует другая цивилизация.
    Вторая часть фильма снята в 1988 году и не менее интересна, чем первая.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 4 - изображение
  5. «За бортом» (США, 1987)
    Позитивная добрая комедия с массой шуток и смешных моментов. Самоуверенная капризная дама теряет память в результате несчастного случая, после чего её жизнь полностью меняется. На тандем Голди Хоун и Курта Рассела в этом фильме невозможно смотреть без улыбки.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 5 - изображение
  6. «Джек-попрыгун» (США, 1986)
    Героиня Вупи Голдберг оказывается в центре шпионских разборок, из которых, ясное дело, выходит победительницей.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 6 - изображение
  7. «Птичка на проводе» (США, 1990)
    Комедия, которую можно пересматривать. Снова Голди Хоун, но уже с Мелом Гибсоном. Динамичный боевик с комедийными моментами, с романтическими отступлениями и с обязательным хэппи-эндом. Кстати, если кто-то ещё не видел «Смертельное оружие» с Гибсоном — воспользуйтесь моментом, все сезоны роскошны.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 7 - изображение
  8. «Сержант Билко» (США, 1996)
    Руководитель гаражного армейского отделения превратил своё воинское подразделение в личный «Лас-Вегас» благодаря аферам и мошенничеству с казённым имуществом и деньгами. Тем не менее сержанта обожают его подчинённые. Во время проверки всё отделение старательно «замыливает» глаза начальству. Стив Мартин в главной роли неподражаем.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 8 - изображение
  9. «Безжалостные люди» (США, 1986)
    Героя Дени ДеВито давно раздражает собственная жена (Бетт Мидлер), поэтому, когда её случайно похищают, он счастлив и не собирается договариваться с похитителями. Ну а похищенная жена не думает так просто сдаваться, так что мужу придётся сильно пожалеть о своём поступке.
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 9 - изображение
  10. «Три амигос» (США, 1986)
    Ещё одна комедия со Стивом Мартином, герой которого — актёр вестерна. В мексиканском селе местных жителей долгие годы держит в страхе разбойник Эль Гуапо. Местные жители, которые не видят разницы между экранным героем и актёром, пишут письмо на киностудию, чтобы храбрые «три амигос» сразились с обидчиками. И те, что удивительно, соглашаются…
    Шарий.net рекомендует: ТОП-10 позитивных старых фильмов для семейного просмотра во время карантина - 10 - изображение

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский порекомендовал во время карантина посмотреть французский фильм «1+1», почитать «Уцелевший» Чака Паланика и «Музей заброшенных секретов» Оксаны Забужко.

Фото: youtube

Метки: