27.60
32.56
Спецтемы

Зеленский поздравил мусульман с Рамазан-Байрамом

Новости
3 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский по случаю праздника Рамазан-Байрама обратился к мусульманам Украины. Об этом сообщил Офис президента Украины.

«Уважаемые соотечественники! Примите сердечные поздравления по случаю благословенного праздника Рамазан-Байрама. Для миллионов мусульман это время высокого духовного роста, которое открывает сердца для добрых поступков и благородных дел. Искренняя забота о родных и близких, милосердие и взаимопонимание — общечеловеческие ценности, способствующие сохранению мира, гармонии и единства в обществе», — написал Зеленский.

Глава государства пожелал мусульманским семьям процветания, здоровья, счастья и радости.

Напомним, что Владимир Зеленский одобрил снятие запрета на экспорт медицинских масок. Во время совещания с Кабмином он отметил, что можно продавать индивидуальные средства защиты, если не получится сбыть товар в Украине.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским поблагодарил его за помощь украинских граждан в сезонных сельхозработах в Финляндии.

Кроме того, Зеленский присвоил звание Героя Украины командиру батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» Сергею Губанову, который погиб 20 мая на Донбассе.

Ещё сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о банковской деятельности. Как утверждают создатели закона, он позволит удержать «ПриватБанк».

Также ко Дню вышиванки Офис президента опубликовал сообщение о том, что президент Украины Владимир Зеленский дарил сорочки мировым лидерам, в том числе несуществующему президенту Канады.

Фото: ОПУ

Метки: