27.35
32.31
Спецтемы

Ляшко объяснил, почему нигде в Украине не открывают бассейны

Новости
3 месяца назад

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав Украины пока не планирует открывать бассейны из-за высокого риска подцепить COVID-19. Об этом он сказал в эфире «1+1».

«Наука доказала, что морская вода и ультрафиолет солнечного излучения уничтожает вирус, в реках — проточная вода и достаточно трудно им (коронавирусом — прим. Ред.) инфицироваться. Бассейны являются группой риска, если открываются бассейны — открывается влажная зона в спортзалах с джакузи, саунами — там обширные контакты, там может быть инфицирование. Этот вопрос мы пока поставили на паузу», — отметил Ляшко.

По его словам, с владельцами спортзалов обсуждался вопрос, как именно стоит открывать заведения.

«Они порекомендовали открыть сухую зону полностью, отработать все алгоритмы, посмотреть, как это все работает и в дальнейшем мы вместе будем думать, как открыть бассейны», — добавил Ляшко.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице собираются открывать спортзалы и фитнес-центры. В то же время бассейны пока не будут открываться.

До этого сообщалось, что Минздрав разрешит открыть пляжи. Также ведомство намерено продлить карантин до 22 июня.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов представил план ослабления карантина с 22 мая, а Кабмин ввел новые смягчения карантина.

В то же время Степанов заявил, что в Украине стали меньше болеть пневмонией.

Напомним, с 11 мая в Украине начали действовать ослабления карантина, при этом в Офисе президента уточнили, нужно ли носить маски на этом этапе. Кабмин опубликовал полный список мест, которые будут открыты с 11 мая. При этом Шмыгаль, рассказывая об ослаблении карантинных мер, не упоминал об открытии музеев, детских площадок, работе адвокатов, аудиторов и психологов.

Также были опубликованы правила работы кафе и ресторанов с этого дня, а корреспонденты Шарий.net подготовили фоторепортаж, как в Киеве открывают летние террасы кафе.

В то же время Ляшко предостерег от отмены карантина. По его словам, в обратном случае в Украине будет 140 тысяч смертей.

Фото: Sport Life 

Метки: