27.60
32.56
Спецтемы

На Львовщине задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату

Новости
3 месяца назад

В ресторане города Винники Львовской области правоохранители задержали неизвестного, который угрожал взорвать гранату. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

До этого, 12 мая около 19:30, мужчина зашел в одно из заведений общественного питания и заявил, что собирается взорвать гранату, которая у него с собой.

«В то время в ресторане проводились ремонтные работы, поэтому все, кто был внутри, вышли из помещения», – указано в сообщении.

Задержание проходило в рамках спецоперации, при которой никто не пострадал, отметили в полиции. На месте события работали взрывотехники, спецназ, кинологи, следственно-оперативная группа, а также патрульные и спасатели. Переговоры с мужчиной в ресторане проводил глава областной полиции Василий Виконский.

«Во время спецоперации, около 22:40, полицейские задержали злоумышленника, 27-летнего львовянина, в порядке ст. 208 УПК Украины. Оружия и боеприпасов при нем не было», – сообщили в полиции.

В скором времени суд изберет задержанному меру пресечения.

По факту следователи открыли уголовное производство по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет, сообщили в пресс-службе.

На данный момент проводят досудебное расследование. Напомним, перед угрозами взорвать гранату неизвестный закрылся в ресторане.

На Львовщине задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату - 1 - изображение

На Львовщине задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату - 2 - изображение

На Львовщине задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату - 3 - изображение

На Львовщине задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату - 4 - изображение

Ранее сообщалось, что на минувших выходных в Киеве участник АТО во время распития спиртного спросил у приятеля «Чей Крым», после чего проткнул товарища шампуром. До этого в Херсоне на во дворе одного из домов неизвестный мужчина взорвал две гранаты.

Также сообщалось, что в многоэтажке Дарницкого района Киева взорвалась граната, из-за чего пострадали двое мужчин, один из них — в критическом состоянии. Инцидент произошел в подъезде на 14-м этаже по улице Ревуцкого, 4. По предварительной информации, трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения изучали гранату, в результате чего она взорвалась.

До этого Харьковская полиция задержала 31-летнего мужчину, который намеревался взорвать на работе гранату. Во время обыска у задержанного обнаружили ещё более 400 боеприпасов. По его словам, оружие он привёз из зоны АТО.

Фото: пресс-служба полиции Львовской области

Метки: