24.45
26.41
Спецтемы

В Харькове мужчина угрожал взорвать гранату на работе

Новости
1 месяц назад

Харьковская полиция задержала 31-летнего мужчину, который намеревался взорвать на работе гранату. Об этом сообщает сайт Нацполиции в Харьковской области.

«Правоохранители, прибывшие по вызову, изъяли у злоумышленника опасный предмет. С разрешения мужчины также был проведен осмотр его квартиры, где полицейские изъяли еще более 400 боеприпасов. Как пояснил задержанный, патроны и гранату он привез в 2014 из зоны проведения ООС, где служил в составе бригады и хранил их по месту жительства. Цель своего поступка мужчина объяснить не смог», — сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами следствие возбудило уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Кроме того, второе уголовное производство начато по ч.1 ст. 129 — (Угроза убийством) УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на кухне одного из общежитий Одессы во время застолья мужчина взорвал гранату, в результате чего три человека были госпитализированы.

Фото: hk.npu.gov.ua