Украинские АЭС сократили выработку энергии до 53% от общей мощности

11 мая 2020, 15:03 | Новости

Украинские АЭС уменьшили выработку энергии на 53% от общей установленной мощности. Об этом сообщают «Наші гроші», ссылаясь на данные госпредприятия «Укрэнерго».

Данные приведены по состоянию на 10 мая. Мощность генерации АЭС упала до 7,41 тыс. МВт, что является самым низким показателем за последние пять лет на каждое второе воскресенье мая на максимуме электропотребления. В то же время сегодня, 11 мая, мощность генераций АЭС достигает 7,25 тыс. МВт.

Также об уменьшении мощностей атомных электростанций свидетельствуют данные потребления по каждой второй субботе мая за последние годы.

По данным предприятия, сокращение мощностей АЭС происходит на фоне общего падения электропотребления в Украине. Причиной этого стали сокращение производства и пандемия коронавируса.

«Меньший процент снижения тепловой генерации по сравнению с атомной связан только и исключительно с тем, что в условиях нехватки традиционной маневренной генерации ГЭС именно теплоэлектростанции будут вынуждены обеспечивать необходимые резервы маневровой мощности в энергосистеме», – сообщала ранее и. о. главы Минэкоэнерго Ольга Буславец на круглом столе о преодолении кризисных явлений в украинской энергетике.

Украинские АЭС сократили выработку энергии до 53% от общей мощности - 1 - изображение

Украинские АЭС сократили выработку энергии до 53% от общей мощности - 2 - изображение

Ранее на Ровенской АЭС сработала автоматика и отключился энергоблок. Также в Минэкоэнерго объяснили, зачем изучают возможность майнинга криптовалют. В ведомстве отметили, что в случае наличия профицита атомной генерации одним из современных инструментов использования избыточной электроэнергии является направление ее на майнинг криптовалют.

До этого сообщалось, что на Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту. Компьютерную технику в режимных помещениях АЭС обнаружили сотрудники СБУ.

Также Зеленский заявлял, что Украина – один из самых привлекательных стартапов на Земле. До этого сообщалось, что ЕС выделит Украине 25 млн евро на диджитализацию.

Фото: УНИАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle