27.65
32.68
Спецтемы

В Житомире подростки изнасиловали и пытали гея

Новости
3 месяца назад

В ночь на 30 апреля в Житомире подростки изнасиловали, ограбили и пытали 19-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации, но полиция открыло дело по статье «Грабёж». Об этом сообщили в правозащитном ЛГБТ-центре «Наш мир», передает издание ZMINA.

По словам эксперта центра Александра Зинченкова, 19-летний потерпевший познакомился с одним из нападавших на сайте знакомств Badoo. Ночью 29 апреля они встретились рядом с домом пострадавшего, где общались, а потом нападавший предложил купить слабоалкогольные напитки «Рево». Они пошли пить к лесу рядом с рекой, где возник конфликт.

«Тогда нападающий орально изнасиловал, а затем избил пострадавшего и украл у него мобильный телефон. Он также позвонил своим друзьям, которые быстро приехали на машине, – четверо ребят и одна девушка», – рассказал Зинченков.

В Житомире подростки изнасиловали и пытали гея - 1 - изображение

Он добавил, что девушка надела на пострадавшего наручники, а другие ребята били, угрожали ножом и срезали с него одежду.

Во время этого, как сказал сам потерпевший, его еще несколько раз попытались изнасиловать, но он был в полусознании. По словам парня эксперт рассказывает, что издевательства длились несколько часов. Парень кричал и умолял его отпустить, говорил, что «просто уйдет».

«Вместо этого пострадавшему говорили, что убьют или утопят. Потом требовали 10 тысяч гривен. Ближе к рассвету парня обнаженным погнали перед машиной в сторону его дома, угрожали ножом. Все это снимали на мобильные телефоны», — рассказал Зинченков.

Когда нападавшие подъехали к дому парня, отец услышал шум, увидел сына с нападавшими и стал кричать. Воспользовавшись суматохой, потерпевший забежал домой, а злоумышленники скрылись.

Отец пострадавшего вызвал скорую и полицию. На дворе остался нож, которым пытали потерпевшего. Кроме того, парень сразу указал правоохранителям на личность главного нападающего.

Наряд полиции обнаружил срезанную одежду и кровь на месте, где происходили издевательства. В то же время, замечает Зинченков, полицейские проигнорировали и некорректно передали определенные факты, которые изложил в заявлении потерпевший.

«Поэтому по факту инцидента открыли уголовное производство по ст. 186 («Грабеж»). Как сообщают на сайте полиции Житомирской области, в тот же день правоохранители установили грабителя – им оказался 17-летний житель Житомирского района», — отметил Зинченков.

Пресс-секретарь полиции Житомирской области Алла Ващенко рассказала, что полиция может изменить квалификацию после соответствующих экспертиз.

Зинченков убежден, что мотив преступления – гомофобия. По его словам, об этом указывают образы, которые в адрес потерпевшего нападавшие выкрикивали: «п*дорас», «конченный извращенец», «п*дорсская нелюдь», «п*дорсская проститутка», «ты не человек».

Зинченкова подчеркнул, что в данный момент пострадавший находится в больнице в тяжелом физическом и моральном состоянии.

Ранее пятеро радикалов напали на участника ООС Василия Давиденко, который признал свою нетрадиционную ориентацию.

Фото: Liter / Наш мир

Метки: