27.17
30.51
Спецтемы

В Киеве радикалы напали на военного-гея

Новости
9 месяцев назад

28 сентября пятеро радикалов напали на участника ООС Василия Давиденко, который недавно признал свою нетрадиционную ориентацию. Об этом сообщил в Facebook его коллега Виктор Пилипенко.

По его словам, радикалы подстерегли Давиденко под его домом. «Напали из-за его каминг-аута. Василий рассказывает, что все произошло очень быстро, сказали: «Думал, мы не узнаем, где ты живешь, п**ар?», – написал Пилипенко.

Он отметил, что его сослуживца били в пах и голову, в том числе ногами. Во время нападения Давиденко успел сгруппироваться. Пилипенко сообщил, что во время ударов в корпус ветерану порвали его специальный пояс-корсет для позвоночника, поврежденного во время войны.

После избиения радикалы быстро скрылись. «Василий смеялся, когда рассказывал: «Бежали так, будто миллион долларов украли». Противно то, что кто-то раскрыл его адрес проживания. Очевидно, кто-то с места работы, где Василию устроили тихий бойкот коллеги после его каминг-аута», – написал Пилипенко.

Также он обратился с просьбой помочь пострадавшему с новым местом работы или жильем. «Василий имеет юридическое образование, сейчас работает в сфере телекоммуникаций и является B2B-менеджером», – сообщил Пилипенко.

 

Ранее в Харькове в ходе беспорядков на ЛГБТ-марше задержали 17 человек.

Фото: Виктор Пилипенко / Facebook

Метки:

Обсуждение закрыто.