27.60
32.56
Спецтемы

У Зеленского рассказали, когда может открыться метро в Украине

Новости
3 месяца назад

Метрополитен в украинских городах возобновит работу только после всех остальных видов транспорта. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью Liga.net.

Метро в Киеве, Днепре и Харькове временно приостановило работу из-за карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса.

«…Метро будет открываться в последнюю очередь. Поймите, Украина не заканчивается в Киеве, а метро у нас в трех городах… Поэтому сначала будут открываться другие виды транспорта. Как только будет послабление карантинных мер, будем поэтапно открывать и транспорт», – отметил Тимошенко.

Также он сказал, что если предприятия хотят работать, то им нужно самоорганизовываться и делать доставку людей. «Так сейчас делают многие предприятия. В большинстве не ездят на такси», – добавил замглавы ОП.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал информацию о частичном открытии метро. До этого СМИ сообщали, что киевское метро не будет работать до 17 апреля.

Заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии им. Громашевского НАМН Алла Мироненко заявила, что метро в Киеве можно было не закрывать.

В то же время мэр Харькова Геннадий Кернес просил Кабмин возобновить работу метро в Харькове. По его словам, харьковчане не могут жить без метро. А народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подал в суд на Кабмин из-за закрытия метро.

Фото: Информатор

Метки: