26.95
30.40
Спецтемы

Кернес попросил Кабмин возобновить работу метро в Харькове

Новости
4 месяца назад

Мэр Харькова Геннадий Кернес попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля восстановить работу метрополитена в городе. Соответствующее обращение он подписал сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Кернеса, харьковское метро ежедневно перевозит около 800 тысяч пассажиров – около 50% от общего объема перевозок в городе.

Мэр отметил, что 18-20 марта из-за закрытия метро и ограничений по количеству пассажиров в общественном транспорте возникла сложная ситуация с перевозками.

В частности, харьковчане начали перекрывать дороги, повреждать подвижный состав и нападать на водителей. Также из-за сверхнормативной нагрузки на транспорт начали штрафовать водителей, которые в свою очередь во многих случаях отказывались выполнять свои обязанности.

В результате в городе возник транспортный коллапс, заявил Кернес.

В связи с этим мэр просит Кабмин пересмотреть решение о приостановке работы метро в Харькове. Также он предлагает возобновить перевозки при условии ограниченного пропуска пассажиров на станции метро с помощью работников полиции и штатной охраны объекта.

«Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена вследствие недостатка нужного количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения», – указано в обращении.

Ранее Кернес заявил, что харьковчане не могут жить без метро.

Фото: пресс-служба Харьковского метрополитена

Метки: