26.87
29.93
Спецтемы

Баканов предложил продлить санкции против ВК и Одноклассников

Глава НБУ Иван Баканов предложил продлить санкции в отношении российских соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» ещё на три года. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Киберспециалисты Службы проанализировали, что за период действия санкций количество украинских пользователей в этих соцсетях уменьшилось в 3 раза. И это значительно сузило целевую аудиторию, на которую направлены информационные операции российских спецслужб», — говорится в сообщении.

Баканов отметил, что Служба безопасности Украины продолжает противостоять информационным атакам со стороны России в «гибридной войне».

«Поэтому в продолжении санкций есть смысл: этим мы защитим наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно — сохраним безопасность государства в целом», — уверен Баканов.

В течение 2017-2020 годов сотрудники СБУ зарегистрировали тысячи случаев «размещения деструктивного контента» на вышеуказанных сайтах. За этот период зарегистрировано около ста уголовных производств в отношении «владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в этих соцсетях».

Ранее СБУ сообщало, что во Львове местная жительница сознательно размещала в Интернете фейки о распространении коронавируса в Украине.

Фото: facebook

Метки: