СБУ: львовянка сеяла в соцсетях панику из-за коронавируса

27 марта 2020, 15:57 | Новости

Во Львове местная жительница сознательно размещала в Интернете фейки о распространении коронавируса в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Специалисты по кибербезопасности установили, что львовянка является участницей более тысячи сообществ «в запрещенных соцсетях».

«Женщина пыталась нагнетать панические настроения среди населения и дестабилизировать ситуацию в регионе», – указано в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства у женщины обнаружили компьютер, с которого распространяли фейки. Также СБУ нашла сообщения с призывами к свержению конституционного строя в Украине и пропагандой идей создания «Новороссии».

«Во время досудебного следствия проверяют информацию о возможной координации действий интернет-пропагандистки спецслужбами РФ и террористических организаций «Л/ДНР», – сообщили в пресс-службе.

Сейчас проводят следственные действия в рамках уголовного производства по двум статьям (о действиях для насильственного изменения или свержения конституционного строя и посягательстве на территориальную целостность Украины).

Ранее на женщину, распространявшую в Черновцах фейки о коронавирусе, составили админпротокол.

Фото: пресс-служба СБУ

Статьи по теме
Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе
20 апреля 2021, 23:01 | В мире
Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице
20 апреля 2021, 22:38 | В мире
Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно» Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно»
20 апреля 2021, 22:14 | Lifestyle
Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено» Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено»
20 апреля 2021, 21:13 | Lifestyle
Шевченко привёз Зеленскому «тёплые слова» от Лукашенко (видео) Шевченко привёз Зеленскому «тёплые слова» от Лукашенко (видео)
20 апреля 2021, 20:36 | Новости
Ткаченко не видит разницы между Киркоровым и Ани Лорак Ткаченко не видит разницы между Киркоровым и Ани Лорак
20 апреля 2021, 20:06 | Lifestyle
Климкин: Нужно доказать Путину, что Украина — опасное животное Климкин: Нужно доказать Путину, что Украина — опасное животное
20 апреля 2021, 18:45 | Новости
В Харькове сожгли два автомобиля соратников Добкина В Харькове сожгли два автомобиля соратников Добкина
20 апреля 2021, 18:21 | Новости
Lifestyle