28.17
33.35
Спецтемы

СБУ: львовянка сеяла в соцсетях панику из-за коронавируса

Новости
6 месяцев назад

Во Львове местная жительница сознательно размещала в Интернете фейки о распространении коронавируса в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Специалисты по кибербезопасности установили, что львовянка является участницей более тысячи сообществ «в запрещенных соцсетях».

«Женщина пыталась нагнетать панические настроения среди населения и дестабилизировать ситуацию в регионе», – указано в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства у женщины обнаружили компьютер, с которого распространяли фейки. Также СБУ нашла сообщения с призывами к свержению конституционного строя в Украине и пропагандой идей создания «Новороссии».

«Во время досудебного следствия проверяют информацию о возможной координации действий интернет-пропагандистки спецслужбами РФ и террористических организаций «Л/ДНР», – сообщили в пресс-службе.

Сейчас проводят следственные действия в рамках уголовного производства по двум статьям (о действиях для насильственного изменения или свержения конституционного строя и посягательстве на территориальную целостность Украины).

Ранее на женщину, распространявшую в Черновцах фейки о коронавирусе, составили админпротокол.

Фото: пресс-служба СБУ

Метки: