26.76
29.17
Спецтемы

У Зеленского решили, что карантин смягчать рановато

Пока что нельзя говорить о смягчении карантина в Украине, особенно с учетом пасхальных праздников. К такому решению пришли участники совещания под председательством президента Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба ОП.

Участники заседания признали, что из-за Пасхи есть угроза скопления людей, и немало украинцев возвращаются домой на празднование. В правительстве отметили, что также не смягчать карантинные мероприятия призвала ВОЗ.

«Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными по отношению к людям и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время», – заявил Зеленский.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что уже разработаны программы выплат людям с низкими доходами. По его словам, с 7 апреля начали выплачивать дополнительные средства пенсионерам старше 80 лет.

«Со следующей недели будем доплачивать по 1 000 гривен тем, у кого пенсия ниже 5 000 гривен. И к концу апреля эти деньги получат все эти пенсионеры», – сказал Шмыгаль.

По поручению президента Кабмин классифицировал категории населения для оказания дополнительной помощи: это безработные, малообеспеченные семьи с детьми, а также малый и средний бизнес.

Ранее в СМИ появился ориентировочный план смягчения карантина в Украине.

Фото: пресс-служба президента

Метки: