28.47
33.96
Спецтемы

В СМИ появился ориентировочный план смягчения карантина в Украине

Новости
8 месяцев назад
В СМИ появился ориентировочный план смягчения карантина в Украине-0

Издание LB.ua сообщило примерный план смягчения карантина, который власти могут ввести с 14 апреля. При этом СМИ ссылается на источники.

По их данным, правительство уже рассматривает возможность такого ослабления. В частности, в рамках плана могут возобновить работу магазинов площадью до 400 кв. м. Также разрешат работу строительных и садовых комплексов, независимо от их площади.

«С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские. С середины мая возобновится учебный процесс в школах. Также разрешат принимать посетителей ресторанам (сейчас они работают только на вынос или доставку) и косметическим салонам», – указано в сообщении.

Источники отметили, что власти не планируют в ближайшее время открывать границы и возобновлять работу аэропортов. Такое ограничение может действовать до конца июня. При этом ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации, сказали собеседники.

По их словам, власти не запретят празднование Пасхи.

«Нынешние ограничения не позволяют ходить по гостям, но ходить по квартирам и проверять соблюдение этих правил полиция не будет», – сообщили собеседники издания.

Ранее в МОЗ назвали условие для окончания карантина через две недели.

Фото: УНИАН

Метки: