27.09
30.69
Спецтемы

Вятрович подал в СБУ заявление о госизмене Ермака и Кучмы

Главное
4 месяца назад

Нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович подал в СБУ, НАБУ и ГБР заявление о государственной измене из-за подписанных в Минске 11 марта 2020 года договорённостей о создании консультативного совета с представителями ОРДЛО. Об этом парламентарий сообщил на странице в Facebook.

«То, что сделали Кучма и Ермак в Минске — государственная измена. Обратился в СБУ, НАБУ и ГБР с требованием открыть уголовное производство», — сообщил Вятрович в соцсети.

В своём посте депутат опубликовал копию заявления в СБУ, в котором он сообщает, что получил информацию из интернет-СМИ.

В заявлении Вятровиич сообщает, что действия экс-президента Украины Леонида Кучмы и главы Офиса президента Андрея Ермака противоречат Конституции и Законам страны, поскольку свидетельствуют «о поддержке ими действий государства-агрессора, направленных на снятие с России ответственности за агрессию».

Нардеп просит расследовать причастность к подписанию документа в Минске других должностных лиц, в том числе президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что Вятрович призвал привлечь экс-министра юстиции Елену Лукаш, потому что ему непонятно, откуда она черпает информацию по делам Майдана.

Фото: Главред

Метки: