27.10
29.57
Спецтемы

Лещенко: Порошенко не пустили в зал, где выступал Зеленский

Новости
2 месяца назад

Организаторы Мюнхенской конференции по безопасности не пустили экс-президента Петра Порошенко в зал, где выступал украинский лидер Владимир Зеленский. Об этом сообщил в Telegram экс-нардеп, глава антикоррупционного комитета УЗ Сергей Лещенко.

«Поездка Петра Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности сопровождалась инцидентом. Немецкие организаторы не допустили Порошенко в зал, где проходила украинская панель с участием президента Зеленского. Свидетелями этого инцидента были немецкие депутаты от Европарламента», – написал он.

По словам Лещенко, Порошенко решил не предавать эту ситуацию широкой огласке, ведь это «противоречит его легенде участия» в конференции.

«В интервью принадлежащим ему телеканалам Порошенко очень старался показать себя влиятельной фигурой, причастной к принятию решений в мировой политике. А в интервью «Немецкой волне» он даже похвастался, что именно его усилиями сняли с сайта Мюнхенской конференции скандальный план «12 шагов по укреплению безопасности в Украине», – отметил глава комитета.

 

Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности Зеленский предложил секторальное разведение сил на Донбассе.

Фото: Политека