28.06
30.96
Спецтемы

Зеленский предложил секторальное разведение сил на Донбассе

Главное
1 месяц назад

Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности предложил новую модель разведения сил на Донбассе. Украина предлагает разделить линию разграничения на сектора.

«Лидеры нормандского формата договорились согласовать три дополнительных участка разведения сил и средств, которые должны состояться до конца марта 2020 года. Сейчас нашей стороной предложен и почти согласован один участок. Мы в процессе, мы работаем. Я хочу рассказать об инициативе украинской стороны относительно разведения по так называемому секторальному принципу», — сообщил Зеленский участникам конференции.

Принцип секторального разведения сил заключается в делении всей линии разграничения на сектора, в которых постепенно происходит разведение сил и средств.

«Переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ, ОБСЕ верифицируют, что в секторе отсутствуют какие-либо незаконные вооруженные формирования, вооруженные войска и военная техника. Уже в ближайшее время мы подробно проинформируем участников нормандского формата о содержании этой инициативы», — заявил президент Украины.

Ранее Зеленский сообщил, что не сожалеет о том, что стал президентом, оставив шоу-бизнес.

Фото: facebook