26.87
29.32
Спецтемы

«Дебильные вопросы»: Гончаренко поспорил с российскими журналистами в ПАСЕ

В Страсбурге, где проходит сессия ПАСЕ, нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко вступил в перепалку с российскими журналистами. Видео спора разместила шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий в своем Telegram-канале.

Журналисты обратились к Гончаренко за комментарием о документах, в которых говорится о сотрудничестве националистов с нацистской Германией.

«Я на ваши все вопросы ответил. До свидания!», – сказал депутат. Один из корреспондентов спросил: «Вам нечего сказать?», но Гончаренко опроверг это.

«Мне нечего сказать вам. Сегодняшние нацисты – это Российская Федерация и Путин. Это вы сегодняшние нацисты. Вы сегодняшние гитлеровцы и фашисты. Вы сегодня убиваете людей в Африке, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и, в том числе, к сожалению, в Украине», – отметил нардеп.

В ответ журналисты сказали: «А вы убиваете людей на Донбассе». После этого Гончаренко обратился на английском языке к предаставителям организаторов.

«Прошу прощения, что эти люди здесь делают? Может, нужно позвать охрану? Потому что мне не нравится, что они делают», – сказал депутат. Также он указал журналистам, что их место для прессы «там, а не здесь», показав рукой в сторону.

При этом Гончаренко ответил на вопрос о Донбассе, что «мы защищает свою страну». Затем он начал снимать происходящее на телефон и комментировать ситуацию, называя вопросы журналистов «дебильными», а их самих – «классическими пропагандистами». Также депутат пригрозил корреспондентам, что сейчас к ним подойдет служба безопасности.

 

Ранее Гончаренко поспорил с нардепом от партии «Слуга народа» Алексеем Устенко в прямом эфире.

Фото: УНИАН

Метки: