Гончаренко поспорил со «слугой народа» в прямом эфире

25 декабря 2019, 10:40 | Главное

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко поспорил с коллегой из «Слуги народа» Алексеем Устенко из-за транзита газа и аннексии Крыма. Депутаты обсудили эти вопросы в прямом эфире телеканала «Наш. Макси-ТВ».

Устенко заявил, что транзит газа – один из пунктов переговоров, который нужен РФ. В то же время Гончаренко отметил, что «газ принес войну Украине».

«Под газовой «анестезией» нам «ампутировали» Крым и половину Донбасса. Вспомните харьковские соглашения! Газ не может принести мир! О чем вы говорите вообще?», – сказал депутат.

Он заявил, что нельзя связывать политические и экономические вещи – «мир и газ». «Это то, что всегда хочет сделать Путин: вот вам, пожалуйста, газ, а вы нам – политические уступки и еще что-то. На это идти нельзя и нужно отделять одно от другого», – отметил Гончаренко.

Также он прокомментировал слова Устенко о том, что российский Газпром «мог убить» украинскую ГТС.

«Мог убить только путем самоубийства, тогда и Газпром погиб бы. Мы без ГТС прожили бы, а Россия без Газпрома – точно нет. Для них основной поставщик валюты и поспуплений в госбюджет – это нефтевая и газовая отрасли», – отметил нардеп.

По его словам, позиция Украины должна быть в этом вопросе боевой.

«С чем соглашаюсь: что Европа нашла бы, где взять газ, а вот Газпром других потребителей не нашел бы без нашей трубы. А вы сегодня сдаете, говорите: «Ну хорошо! Хоть какой-то транзит нам даете, и за это скажем Путину спасибо». Нет, не так нужно», – сказал Гончаренко.

В ответ Устенко заявил, что решение газового вопроса с РФ – один из шагов для «нормальной экономической независимости». «То, что прошлая власть нам навязала – эту покупку газа российского, но только реверсом из Европы, – это также экономически невыгодно», – отметил он.

Гончаренко начал спорить с ним об этом, заявив, что РФ пыталась с помощью газа «убить» Украину.

«То, что сегодня Украина напрямую покупает газ у Газпрома, – это наше большое достижение. Мы забираем газ с европейского рынка: там есть российский газ, но там есть и норвежский газ, и нидерландский. Ну кто же нам навязал? По вашей логике, украинская власть и войну начала?», – сказал нардеп.

«Слуга народа» отметил, что «неплохой победой» прошлой власти было принятие закона о языке в 2014 году. По его словам, это спровоцировало «все эти действия в Крыму, после чего РФ зашла туда».

«Вы договорились до того, что Украина виновата в том, что у нас забрали Крым! Напоминаю, на медали за захват Крыма, которую выпустила РФ, стоит дата начала операции – 20 февраля 2014 года… В этот день на ул. Банковая в АП сидел Виктор Янукович. Он еще даже не сбежал и никакого закона о языках не было», – сказал нардеп.

Он также напомнил, что языковой закон был заветирован тогдашним и. о. президента Александром Турчиновым и не вступал в силу. «Зачем же вы рассказываете этот бред, который рассказают российские пропагандисты? Вы переслушали Соловьева, Скабееву и иже с ними!», – сказал Гончаренко.

 

Ранее в Верховной Раде нардеп от партии «ОПЗЖ» Наталья Королевская поругалась с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
С широко расставленными ногами — как западные СМИ прокомментировали поведение Путина в Женеве С широко расставленными ногами — как западные СМИ прокомментировали поведение Путина в Женеве
17 июня 2021, 21:34 | Аналитика и лонгриды
Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня
17 июня 2021, 19:13 | Главное
«За эту Украину хочется болеть»: кто из российских звезд болеет за сборную Украины на Евро-2020 «За эту Украину хочется болеть»: кто из российских звезд болеет за сборную Украины на Евро-2020
17 июня 2021, 13:06 | Главное
В Раде началась драка: Потураев предложил «расстрелять ОПЗЖ» (видео) В Раде началась драка: Потураев предложил «расстрелять ОПЗЖ» (видео)
17 июня 2021, 10:19 | Главное
В Германии раскритиковали украинского посла перед выставкой «Советские военнопленные во Второй мировой войне» В Германии раскритиковали украинского посла перед выставкой «Советские военнопленные во Второй мировой войне»
17 июня 2021, 08:09 | Главное
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве (онлайн-трансляция) Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве (онлайн-трансляция)
16 июня 2021, 14:13 | Главное
Путин и Байден пожали друг другу руки (видео) Путин и Байден пожали друг другу руки (видео)
16 июня 2021, 13:41 | В мире
В Украину эвакуируют вторую группу жён и детей боевиков ИГИЛ В Украину эвакуируют вторую группу жён и детей боевиков ИГИЛ
16 июня 2021, 08:07 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle