26.70
30.00
Спецтемы

Венедиктова обратилась к Порошенко: Я не буду общаться по телефону, говорите со следователями

Временно исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова записала обращение по поводу событий около здания ГБР, которые произошли 24 января 2020 года во время допроса следователями экс-президента Украины Петра Порошенко. Видео обращения опубликовано на сайте Боро в Facebook.

Венедиктова обратилась к депутатам, которые пытались попасть в ГБР, пользуясь своими правами, определёнными действующим законодательством. Глава бюро расследований объяснила, что готова встретиться со всеми, но просит «не делать это параллельно с допросом гражданина Порошенко».

Также Ирина Венедиктова попросила Порошенко не пытаться связаться с ней по телефону: «Я хочу сообщить Петру Алексеевичу. Я не буду общаться по телефону. И не ищите любой другой повод, кроме как обращения граждан. Я не руководитель органа досудебного расследования, поэтому, пожалуйста, по всем уголовным производствам, по которым Вы проходите свидетелем, общайтесь со следователями».

Ранее Порошенко заявил, что ГБР действует на стороне России в расследовании его возможной госизмены при подписании Минских соглашений.

Фото: facebook

Метки: