24.59
26.98
Спецтемы

Венедиктова обратилась к Порошенко: Я не буду общаться по телефону, говорите со следователями

Главное
1 месяц назад

Временно исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова записала обращение по поводу событий около здания ГБР, которые произошли 24 января 2020 года во время допроса следователями экс-президента Украины Петра Порошенко. Видео обращения опубликовано на сайте Боро в Facebook.

Венедиктова обратилась к депутатам, которые пытались попасть в ГБР, пользуясь своими правами, определёнными действующим законодательством. Глава бюро расследований объяснила, что готова встретиться со всеми, но просит «не делать это параллельно с допросом гражданина Порошенко».

Также Ирина Венедиктова попросила Порошенко не пытаться связаться с ней по телефону: «Я хочу сообщить Петру Алексеевичу. Я не буду общаться по телефону. И не ищите любой другой повод, кроме как обращения граждан. Я не руководитель органа досудебного расследования, поэтому, пожалуйста, по всем уголовным производствам, по которым Вы проходите свидетелем, общайтесь со следователями».

Ранее Порошенко заявил, что ГБР действует на стороне России в расследовании его возможной госизмены при подписании Минских соглашений.

Фото: facebook