24.59
26.98
Спецтемы

Порошенко: ГБР действует на стороне России

Новости
1 месяц назад

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что ГБР действует на стороне России в расследовании его возможной госизмены при подписании Минских соглашений. Об этом он сообщил после допроса в ведомстве.

«Подчеркиваю то, что и по морякам, где правота Украины утверждена трибуналом Гамбургским, утверждена позицией, решением Совбеза ООН, Генассамблеи ООН, решениями Совета ЕС, применены Азовские пакеты санкций против России, где четко обозначено, что Украина действовала абсолютно правильно, Россия нарушала закон», – отметил Порошенко.

По его словам, Минские соглашения помогли Украине «остановить российское нашествие», а за их неисполнение введены санкции в отношении РФ.

«У нас ГБР в этом расследовании действует на стороне России. По Минским договоренностям Украина все выполняет. Минские соглашения, которые были подписаны 5 и 19 сентября, 12 февраля, помогли нам остановить российское нашествие…», – подчеркнул политик.

Он добавил, что во время допроса следователь «прятал глаза», а сама процедура была «очень плохим спектаклем».

Также Порошенко заявил, что ГБР пытается препятствовать его международной деятельности, назначая допросы в даты запланированных визитов политика в другие страны.

Ранее Порошенко пришел на допрос в ГБР.

Фото: РБК-Украина