28.38
33.78
Спецтемы

Наливайченко: У донбасских преступных банд есть сообщники в Днепропетровске

Наливайченко: У донбасских преступных банд есть сообщники в Днепропетровске-0

24 марта глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в эфире 5-го канала о том, что Донецкой и Луганской областях действуют формирования, члены которых переодеваются в форму украинской армии, занимаются мародёрством, предварительно выпив или приняв наркотики. 

«При расследовании дела в Волновахе нами было предотвращена пересылка более 100 000 гривен наличных, в том числе в иностранной валюте, именно тем преступным группировкам, которые убили офицера СБУ», – заявил Наливайченко.

Этот офицер, по словам главы Службы безопасности, пытался пресечь переправку контрабандных товаров в Днепропетровск.

«Они переправляли эти деньги в Днепропетровск своим сообщникам из той самой организации «Сич», под прикрытием которой и действовало, в частности, это отделение банды в Волновахе. Вот в чём преступная схема: сепаратисты, мародёрство, контрабанда, убийства и пересылка ежедневной выручки своим сообщникам в Днепропетровск», – рассказал Наливайченко. 

В свете этого он пообещал заняться причастными к деятельности этой группировки депутатами, снять с них депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности.

Напомним, на вчерашнем брифинге, посвящённом расследованию убийства сотрудника СБУ, Наливайченко заявил, что ко многим указанным преступлениям может быть причастен замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. В ответ Корбан потребовал доказательств и обвинил официальный Киев в воровстве. 

Видео (с 4:31):

Фото: xx-centure.com.ua
 

 

Метки: