27.65
32.68
Спецтемы

ОПЗЖ подготовила почти 4 тысячи поправок к «земельному» законопроекту

Новости
8 месяцев назад

Фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» предложила 3900 поправок к законопроекту №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обороту земель сельскохозяйственного назначения». Об этом сообщает Аппарат Верховной Рады в лице председателя Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского.

«Председатель Комитета Николай Сольский сообщил, что в комитет поступило более 4500 поправок к законопроекту №2178-10, которые включены в сравнительную таблицу. В частности, от фракции «Европейская солидарность» внесены 58 поправок, от фракции политической партии «Голос» — 15, депутатской группы «За будущее» — 38, депутатской группы «Доверие» — 62, фракции «Батькивщина» — 386 правок, несколько сотен поправок от фракции «Слуга народа» и около 3900 поправок — от фракции «Оппозиционная платформа за жизнь», — говорится в сообщении.

Нардепы также отмечали, что введение оборота земель сельскохозяйственного назначения в нынешних условиях Украины не соответствует национальным и экономическим интересам государства и интересам граждан. Они сказали, что правки касаются того, чтобы «объяснить почему введение оборота земель сегодня невыгодно».

Напомним, что «Партия Шария» провела акции против земельной реформы.

Фото: Агрополит

Метки: