23.60
26.14
Спецтемы

Партия Шария провела акции против земельной реформы

Главное
3 недели назад

Активисты Партии Шария провели в ряде городов Украины акции протеста против земельной реформы и отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

«Земля — не возобновляемый и последний самый ценный ресурс, который остался у Украины. Мы не позволим вводить рынок земли, игнорируя мнение населения! Снимать мораторий нельзя, потому что рынок земли сейчас — это требование МВФ, иностранных латифундистов и олигархов, а «слуги народа» должны советоваться с народом перед тем, как вводить рынок земли», – сказано в заявлении партии.

Активисты политсилы требуют провести ревизию земли; создать Земельный банк для блокирования спекуляций или скупки участков иностранцами; завершить реформу местного самоуправления, чтобы совет ОТГ знал, какие земельные участки есть в его ведении.

Также партия предлагает создать госпрограмму кредитования малого и среднего бизнеса под 2-3% годовых, чтобы фермеры могли выкупить земли, на которых они работают.

В партии считают, что открывать рынок земли можно только после выполнения вышеназванных мер, завершения конфликта на Донбассе, восстановления территориальной целостности Украины и перехода ее экономики к стабильному росту.