24.25
26.94
Спецтемы

Завершено следствие по убийству киевского ювелира

Новости
1 месяц назад

Правоохранительные органы завершили расследование в отношении трех лиц по факту разбойного нападения и убийства столичного ювелира Сергея Киселева в марте 2019 года. Об этом сообщила Прокуратура города Киева на своей странице в Facebook.

«5 марта 2019 года указанный лица подстерегли потерпевшего возле жилого дома на ул. Флоренции в Днепровском районе столицы. Один из злоумышленников сел в автомобиль предпринимателя и, угрожая пистолетом, требовал отдать все драгоценности. Когда пострадавший начал сопротивляться, его застрелили. С места преступления подозреваемые сбежали, не получив выгоду», — сообщает прокуратура.

Злоумышленников задержали 13 апреля 2019 года, когда они готовили нападение на родственников ювелира. Один из задержанных – бывший сотрудник Нацполиции, другой – действующий сотрудник СБУ.

«В ходе следствия собраны доказательства причастности указанных лиц к совершению в 2017-2018 годах серии разбойных нападений на граждан с применением огнестрельного оружия», — написано в сообщении.

Злоумышленники находятся под стражей. Обвинительный акт по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.14, ч.5 ст.185 (кража), ч.4 ст.187 (разбой), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ст.257 (бандитизм) УК Украины будет передан в суд. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Ранее журналисты рассказали, какое отношение убитый Сергей Киселев имеет к «бриллиантовым прокурорам».

Фото: NewsOne