23.72
26.32
Спецтемы

«Слуга народа»: в Украине пора немножко приглушить свободу слова

Главное
1 неделя назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что пришло время «приглушить свободу слова» в Украине. Об этом она сказала «Настоящему времени».

Так депутат прокомментировала дело в отношении нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой из-за возможных угроз президенту Владимиру Зеленскому.

«Мне кажется, что у нас в стране насколько сильна свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», – заявила Василевская-Смаглюк.

По словам депутата, она поддержит снятие неприкосновенности с Федины, но не будет голосовать за ее привлечение к ответственности.

Кроме того, «слуга народа» допускает, что найденное при обыске у Зверобой оружие может быть связано с угрозами Зеленскому.

«Если бы действительно это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека (Марусю Зверобой – прим. Ред.) не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести там обыск. Его бы просто посадили в тюрьму без суда и следствия», – отметила нардеп.

 

Ранее министр культуры Владимир Бородянский приравнял дезинформацию к госизмене.

Фото: 96.sluganarodu.ua