26.95
30.40
Спецтемы

«Слуга народа» заявила о задержании мужа из-за ее голосования по земле

Главное
8 месяцев назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Анна Скороход заявила о задержании своего мужа Алексея Алякина сотрудниками Печерского райотдела, связав это со своим голосованием против открытия рынка земли. Об этом она сообщила во время выступления в Верховной Раде.

По словам нардепа, Алякина задержали из-за ее политических предпочтений и взглядов, в частности, за отказ голосовать «так, как мне указывала фракция».

Скороход добавила, что ее мужа задержали незаконно по поручению «одного из замглавы Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько». «Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли… Когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах, никто не думал, что потом нас будут ломать через колено», – заявила нардеп.

Также Скороход обратилась с трибуны к президенту с просьбой, чтобы он дал поручение правоохранителям остановить давление на нее и ее семью.

По словам нардепа, ее супруг родом из России, а в 2013 году он получил гражданство Украины, а задержали его в связи с запросом РФ от 2017 года.

«Ему ничего не инкриминируют…У него был большой бизнес, который отжали. Чтобы он не мог вернуться в РФ, завели уголовное дело. Оно сфальсифицировано», – сказала Скороход.

Она подчеркнула, что Алякин не связан с российским бизнесменом Павлом Фуксом.

Кроме того, Скороход заявила, что во фракции ей запрещали принимать участие в программах на определенных телеканалах, в частности, ZIK и NewsOne.

Ранее Скороход  расплакалась в Раде из-за игнорирования ее правок к законопроекту об анбандлинге.

Фото: УНИАН

Метки: