Арахамия: лучше тр@хаться внутри фракции по вопросам, а потом голосовать

12 ноября 2019, 14:48 | Главное

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что всегда выбирает разговоры  внутри политсилы, а не вне. Так он ответил Liga.net на вопрос о людях, которые идут против линии политсилы.

Арахамия отметил, что обсуждал с президентом Владимиром Зеленским этот вопрос.

«Президент все понимает и спрашивает меня постоянно, какие могут быть варианты решения. Я говорю, что, если ставить на карту разговор с пятью депутатами снаружи или с пятью нашими, я всегда выбираю путь разговаривать внутри», – сказал он.

Глава фракции допустил, что это может снижать рейтинг партии, так как «люди хотят сильную руку». Однако они не настолько глубоко вовлечены во внутренние процессы, добавил Арахамия.

«Сегодня им нравится сильная рука, а завтра они будут говорить, что мы импотенты и не можем принять обычный закон. Лучше внутри тр@хаться по всем возможным вопросам, но в конце выходить в зал и голосовать, чем сейчас отрезать всех, кто против, и оставить бутиковую фракцию в 180 человек, а потом бегать и думать, где взять еще 46 голосов», – отметил он.

При этом глава фракции признает и наличие групп влияния во фракции, и единство «Слуги народа».

«Если бы две недели назад во время какого-то скандала вы сказали мне, что надо кого-то выводить из фракции, то сегодня я скажу, что у нас фракция едина как никогда», – сказал он.

Арахамия добавил, что вопрос об исключении людей из фракции всегда актуален, но легче договориться со своими людьми внутри фракции, чем искать «договорняки» с другими партиями. При этом он отметил, что этот вариант предпочтительнее с учетом ситуации, когда нужно принимать сотню законов в рамках программы экономического роста.

Ранее Арахамия заявил, что пранкер Джокер хочет очистить «Слугу народа» от «идиотов», и связи с медиаэкспертом Анатолием Шарием у него нет.

Фото: Liga.net

Статьи по теме
В Иерусалиме автомобиль влетел в толпу, есть пострадавшие (видео, фото) В Иерусалиме автомобиль влетел в толпу, есть пострадавшие (видео, фото)
16 мая 2021, 18:02 | В мире
В секретном режиме на СНБО обсуждалось создание кибервойск Украины – Данилов В секретном режиме на СНБО обсуждалось создание кибервойск Украины – Данилов
16 мая 2021, 15:08 | Главное
На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки
16 мая 2021, 13:35 | Главное
Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ
16 мая 2021, 12:04 | В мире
МИД Украины скрыл список участников «Крымской платформы» из-за России МИД Украины скрыл список участников «Крымской платформы» из-за России
16 мая 2021, 09:48 | Главное
Кто будет следующим президентом РФ после Путина? Кто будет следующим президентом РФ после Путина?
15 мая 2021, 17:46 | Аналитика и лонгриды
Do you speak English? ТОП изучаемых иностранных языков в Украине Do you speak English? ТОП изучаемых иностранных языков в Украине
15 мая 2021, 13:24 | Аналитика и лонгриды
Экс-министр соцполитики: Зеленский готовится сообщить о досрочных президентских выборах Экс-министр соцполитики: Зеленский готовится сообщить о досрочных президентских выборах
15 мая 2021, 09:26 | Главное
Lifestyle