24.19
26.83
Спецтемы

Порошенко начал переоформлять Roshen на сына

Главное
2 недели назад

Экс-президент Петр Порошенко перерегистрировал часть кондитерского бизнеса Roshen на своего старшего сына Алексея. Эту информацию подтвердили НВ Бизнес в пресс-службе корпорации.

«О причинах – то это вопрос к бенефициарам», – отметили в Roshen.

До этого Центр противодействия коррупции сообщал, что, по состоянию на 6 ноября, старший сын Порошенко является бенефициаром «Центрально-Европейской кондитерской компании» (ЦЕКК). Это одна из главных компаний в структуре корпорации Roshen и является учредителем других предприятий.

В Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Алексею Порошенко после получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V, которая владеет 85% ЦЕКК.

Ранее в последней декларации Порошенко указал, что Roshen Europe B. V. принадлежит ему. Уже в мае экс-президент отметил в декларации об имуществе и доходах, что он бенефициарный владелец ЦЕКК.

Кроме того, паралелльно бенефициарный владелец начал меняться в компаниях, где учредитель ЦЕКК. В числе таких компаний – «Рошен де люкс», «КК Рошен», «Рошен-Волынь» и «Рошен Свит».

В то же время экс-президент по-прежнему бенефициарный владелец в «Рошен-Столице» и «Киевской кондитерской фабрике Рошен», отметили в центре.

Ранее Roshen запустила новую фабрику.

Фото: Петр Порошенко / Facebook