24.20
26.81
Спецтемы

Гончарук объяснил свой визит на концерт «Сокиры Перуна»

Главное
1 месяц назад

Премьер-министр Алексей Гончарук объяснил в Facebook посещение благотворительной ветеранской вечеринки с участием ультраправой группы «Сокира Перуна» в Киеве.

13 октября он выступал там с приветственным словом. К мероприятию причастно Минветеранов, а организатор – Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста и историка Олеся Бузины.

«К самому концерту я не имею никакого отношения. Не слушал его и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие или независимой радиокомпании, которая обеспечивала музыкальную программу вечера», – подчеркнул Гончарук.

При этом он отметил, что это не дело главы правительства – «диктовать нашим защитникам, какие песни петь».

«В то же время, чтобы не было никаких вопросов: я не разделяю ни одной человеконенавистнической идеологии – ни нацизма, ни фашизма, ни коммунизма», – заявил премьер-министр.

Также он добавил, что не хотел делать из своего участия в мероприятии «публичный кейс». «Так что расставлю все точки. Главное – политизация здесь абсолютно неуместна!», – написал Гончарук.

 

В то же время пользователи раскритиковали участие премьера в мероприятии. «Головой надо думать, имея такой статус, прежде чем что-то делать. Полное разочарование, очередной клоун», – прокомментировал в соцсети Игорь Пирог.

При этом пользователи Ярослав Яценко написал: «Коловратный технократ, в отставку! Не топи собою всю команду!».

Еще один пользователь Денис Денисов отметил: «Как на концерте с убийцами зиговалось? За это мы голосовали? Не дотянете вы и до зимы с такими премьерами».

«Фашистик Гончарук, ты случайно не ошибся партией и местом работы?», – написал Kirill Sazonov.

Ранее Гончарук попривествовал поклонников ультраправой группы «Сокира Перуна».

Фото: Хвиля