Премьер Гончарук попривествовал поклонников ультраправой группы «Сокира Перуна»

14 октября 2019, 08:07 | Главное

13 октября в Киеве премьер-министр Алексей Гончарук выступил с приветственным словом во время благотворительной ветеранской вечеринки ко Дню защитника Украины с участием ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Видео выступления разместила в Facebook глава Минветеранов Оксана Коляда.

«Спасибо вам, что вы есть! То, что вы есть дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом и заниматься тем, что мы, как мне кажется, неплохо умеем. Мы на вас работаем, я на вас работаю, чтобы Украина становилась сильнее…», – заявил Гончарук со сцены.

Коляда отметила, что с помощью мероприятия «ломают стереотипы». «Ветераны – крутые! День защитника – это крутая вечеринка. Это крутые рок исполнители и много своих. Так тепло и хорошо давно не было! Алексей Гончарук, еще ни один глава правительства такого не делал! Респект от всех!», – написала министр. Также она разместила фото с мероприятия.

На странице вечеринки в Facebook указано, что Минветеранов – один из организаторов, а собранные средства передадут в киевский военный госпиталь.

При этом организатором мероприятия является Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста и историка Олеся Бузины.

Весной 2018 года после концерта «Сокиры Перуна» правоохранители открывали уголовное дело из-за использования свастики и других нацистских символов. Во время мероприятия звучали фашистские призывы и цитаты итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Кроме того, в текстах песен киевской «Сокиры Перуна» использована неонацистская тематика, а бывший ударник группы Дмитрий Волков был осужден за погром синагоги.

Также ситуацию со скандалом из-за «Сокиры Перуна» в 2018 году и выступлением Гончарука на концерте с ее участием прокомментировал медиаэксперт Анатолий Шарий на своем Youtube-канале.

Ранее подростку было объявлено подозрение за свастику в киевском ТРЦ.

Фото: Евгений Карась / Telegram 

Статьи по теме
Данилов объяснил разницу между бизнесменами и олигархами Данилов объяснил разницу между бизнесменами и олигархами
12 мая 2021, 13:50 | Важное
SkyUp отказался от 33 маршрутов SkyUp отказался от 33 маршрутов
12 мая 2021, 13:10 | Важное
Марченко отреагировала на обыски у Медведчука: «Надеюсь, вас принимали радушно» Марченко отреагировала на обыски у Медведчука: «Надеюсь, вас принимали радушно»
12 мая 2021, 12:24 | Главное
В СБУ объяснили, как Моргенштерн угрожает нацбезопасности Украины В СБУ объяснили, как Моргенштерн угрожает нацбезопасности Украины
12 мая 2021, 12:08 | Lifestyle
В ОП заявили, что у Медведчука была политическая «крыша» при Порошенко и прошлых властях В ОП заявили, что у Медведчука была политическая «крыша» при Порошенко и прошлых властях
12 мая 2021, 09:57 | Важное
«Полная потеря контроля». В израильском городе Лод ввели режим ЧП (видео) «Полная потеря контроля». В израильском городе Лод ввели режим ЧП (видео)
12 мая 2021, 09:23 | В мире
Лещенко: жена ездила в Москву, чтобы защитить ЛГБТ от Путина и Кадырова Лещенко: жена ездила в Москву, чтобы защитить ЛГБТ от Путина и Кадырова
12 мая 2021, 08:50 | Важное
Военные атташе Швеции, Дании и Норвегии посетили Донбасс Военные атташе Швеции, Дании и Норвегии посетили Донбасс
12 мая 2021, 08:05 | Важное
Lifestyle