24.24
26.66
Спецтемы

Гончарук: продажу земли иностранцам отложат до 2024 года

Главное
1 месяц назад

Компании, бенефициарными владельцами которых являются иностранцы, не смогут приобретать землю сельскохозяйственного назначения в Украине до 1 января 2024 года. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

«Мы долго работали над проектом земельной реформы. Представили законопроект об обороте сельскохозяйственных земель. Однако получили немало замечаний и волнений. На последнем совещании у президента вместе с ключевыми аграрными ассоциациями и фермерами, выслушали все замечания и предложения. Услышали. Сегодня представлена доработанная модель – парламентский комитет по аграрной политике на основе правительственного законопроекта создал интегрированный проект закона», – написал Гончарук.

Главное изменение, предусмотренное этим проектом закона, заключается в том, что принадлежащие иностранцам компании не смогут приобретать украинскую землю после отмены моратория на ее продажу.

«Это не касается тех иностранных граждан, которые уже более трех лет работают на украинских землях и платят налоги в украинский бюджет», – добавил Гончарук.

Ранее 12 нардепов от партии «Слуга народа» во главе с Марьяном Заблоцким зарегистрировали в Верховной Раде законопроект об условиях снятия моратория на продажу земли в Украине.

Фото: running.eu