24.22
26.72
Спецтемы

Нардеп Богуцкая назвала Беленюка «чернокожим красавцем», а потом извинилась

Новости
1 месяц назад

Нардеп от партии «Слуга народа Лиза Богуцкая отрегировала в Facebook на выступление с трибуны Верховной Рады ее коллеги Жана Беленюка.

«В первый раз в украинском парламенте у трибуны чернокожий докладчик. Жан Беленюк. Спортсмен! Чемпион! Красавец!», – написала она.

 

Сообщение депутата раскритиковали в соцсети, в частности, «слуга народа» Гео Лерос. «Я считаю, что некоторым людям в некоторых вопросах, лучше молчать. Shame», – написал он в Facebook, репостнув сообщение Богуцкой.

 

Позже депутат извинилась перед Беленюком из-за своего поста и отметила, что относится к нему, как к своей дочери. По словам Богуцкой, она не ожидала, что такое количество людей увидит в ее сообщении дискриминацию.

«Бред чистой воды. Во-первых, с Жаном я дружу. Во-вторых, отношусь к нему, как к своей дочери, которая тоже рождена от смешанного брака. Отец моей дочери – марроканец. И это был студенческий брак», – заявила нардеп.

Она добавила, что знает не понаслышке о расовой дискриминации и пережила ее на себе, «оберегая дочку от нападок и оскорблений».

«Я помню, как один бывший нардеп-регионал высказался про Жана, действительно в гадкой и унизительной форме. Не хочу просто сейчас рыться и искать свой пост-ответ этому мастодонту», – отметила Богуцкая.

Также она выразила радость, что Беленюк стал нардепом и в одной фракции с ней. «И очень рада тому, что дети от смешанных браков становятся прекрасными членами нашего общества. Если Жан обиделся, прошу у него прощения. Остальные пусть обижаются на себя за то, что прочитали не то, что я написала», – отметила депутат.

 

Ранее журналист газеты «Голос Украины» Василий Чепурной, назвавший Беленюка негром, заявил, что не отказывается от своих слов.

Фото: krymr.com