26.42
29.76
Спецтемы

Журналист, назвавший Беленюка негром, не отказывается от своих слов

Новости
7 дней назад

Сотрудник парламентской газеты «Голос Украины» Василий Чепурной не отказывается от своих слов в адрес потенциального депутата Верховной Рады, чемпиона мира по борьбе Жана Беленюка. Об этом он сказал в комментарий theБабелю.

«А как я могу отказываться от своих слов? Что он, от этого, побелеет? Я не вижу никакого оскорбления в абсолютно литературном слове «негр». Но если это Жана Беленюка в данном случае оскорбляет – я готов перед ним извиниться», – пояснил Чепурной.

Он считает, что скандал вокруг его публикации выгоден «грантоедским организациям», которые ради получения денег ищут объект для критики.

«Для борьбы с ксенофобией, расизмом, антисемитизмом, (за) гендерное равенство – за то, что Запад любит, так нашли ритуальную жертву, в какой-то мере. Негра называю негром, еврея – евреем, украинца – украинцем», – продолжил журналист.

Удаление поста о Беленюке Чепурной объяснил тем, что его «неэтично связали» с редакцией «Голоса Украины». Журналист сообщил, что написал пояснительную записку, и руководство издания рассматривает вопрос его увольнения.

«Работодатель имеет право принимать и увольнять. Но сразу могу сказать, что, если уволят – судиться не буду, не считаю нужным», – резюмировал Чепурной.

Ранее Чепурной опубликовал пост, в котором выразил недовольство тем, что в Верховной Раде может появиться темнокожий депутат. Издание «Голос Украины» извинилось перед читателями за это высказывание.

Фото: UAportal