24.51
27.06
Спецтемы

Зеленский о поездке в США: «Не будем стоять с протянутой рукой»

Главное
2 месяца назад

Президент Владимир Зеленский во время визита в США намерен говорить о бизнесе и взаимовыгодном сотрудничестве между странами. Об этом он сказал во время интервью каналу «1+1» в программе «100 дней президента Украины».

«Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем – инвестируйте в страну… Мы должны быть сильной, независимой страной, и гордиться ею. И ехать просто сказать: «Пожалуйста, дайте нам немного денег, вы такая большая страна, мы будем вас поддерживать» – нет, мы нормальная страна», – отметил Зеленский.

Он добавил, что, несмотря на войну, Украина является сильным государством. «… У нас очень хорошие люди, и не глупее любой Америки. Поэтому давайте вместе работать», – подчеркнул президент.

Он отметил заинтересованность Украины в инвестициях в экономику, предприятия и землю, а также в энергетический комплекс.

«Мы готовы говорить с Америкой о бизнесе между странами. Есть еще вопросы международных отношений, вопросы решения о прекращении войны. Ожидаем их поддержку…», – сказал глава государства.

 

По словам Зеленского, он также обсуждает инвестиции в Украину с лидерами других государств.

«Им пять лет рассказывают, что у нас есть три вопроса. Я им говорю: нет, три главных вопроса теперь перевернули, и давайте об экономике. Что будем делать? Я им о Хортице, а они: «Что это такое?» Давайте инвестировать, давайте делать там парк, как Диснейленд, и так далее», – рассказал президент.

Он добавил, что стороны переговоров спрашивают, как их будут защищать в Украине, так как «у вас нет судов».

«Я отвечаю: «Вы будете мне звонить». Ну, пока нет суда, как я буду защищать – буду звонить всем: в полицию, прокуратуру, СБУ. Езжайте, защищайте, потому что они строят нам завод на 5 тысяч человек».

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал о своих беседах с лидером РФ Владимиром Путиным.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)