24.71
27.42
Спецтемы

Жена Грымчака: «Мы не будем вносить залог»

Главное
4 недели назад

Жена замминистра Юрия Грымчака Юлия заявила, что залог за подозреваемого вносить не будут. Об этом она сообщила на заседании в зале Черниговского суда, трансляцию которого вел телеканал «Наш. Макси-ТВ» (эфир с 13:18).

«Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать деньги?… Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди, которые пишут в мессенджере… Если бы я сказала, давайте, пожалуйста, соберем деньги, то деньги, возможно, мы бы собрали», – сказала Грымчак.

Она отметила, что раздумывала над таким вариантом, но сочла такую схему «неприемлемой».

 «Я сама себе думала: если бы я так сделала и не дособирали бы деньги. Те деньги, которые были бы остались на карточке – что бы я потом с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема. Тем более, что у нас преступление «экономическое», поэтому о деньгах вопрос у нас не стоит. Мы не будем вносить залог», – заявила жена замминистра.

Грымчак подчеркнула, что ее муж сильный и все выдержит. «Он и те такое выдерживал. Мы прошли войну, и она еще не закончилась…», – отметила женщина.

Она уверена, что ничего страшного не произошло, и все будет хорошо. «Мы переходим в режим семьи, в которой отец в тюрьме… У нас план «А» – выжить, план «Б» – чтобы отец вернулся домой», – отметила Грымчак.

Ранее жена замминистра Юрия Грымчака Юлия сообщила, что они попали в унизительную ситуацию.

Фото: Радио Свобода