24.71
27.42
Спецтемы

Жена Грымчака: мы попали в унизительную ситуацию

Новости
1 месяц назад

После задержания замминистра Юрия Грымчака его семья оказалась в сложной ситуации. Об этом во время заседания суда в Чернигове сказала жена Грымчака Юлия.

«Из золота у нас с мужем есть только наши обручальные кольца, другого золота нет, потому что мы лечим маму, она онкобольная. Мы сделали все, чтобы продать золото и ее вылечить. Сейчас единственное, что я могу сделать, так это продать квартиру. Но если надо будет, мы пойдем с детьми на арендованную квартиру и будем продавать свою квартиру, чтобы оплатить услуги адвоката и освободить мужа отсюда. Честно говоря, это унизительная ситуация, но мы будем защищать свою честь», – заявила Юлия Грымчак.

Она утверждает, что у ее семьи нет денег, чтобы выплатить залог, который могут назначить Грымчаку (12,5 млн грн.). Просить у кого-либо о финансовой помощи Юлия Грымчак не планирует.

«Если нужно, чтобы мужчина, получивший медали, сидел в СИЗО… значит, будет сидеть в СИЗО. Потому что у нас таких денег нет и никогда не было. Мы даже не могли позволить себе покупку машины. А говорить о 12 миллионах, тем более такая сумма незаконно названа была, я не знаю, где такие деньги брать. Я не буду обращаться к депутатам или Кабмину, чтобы нам такие деньги одолжили», – обобщила Грымчак.

Ранее Юлия Грымчак рассказывала, что ее сын испугался и гулял по Подолу с арбузом после задержания отца силовиками.

Фото: Наш