27.65
32.68
Спецтемы

Пятый номер в списке Порошенко ищет квартиру за 17 000 грн

Пятый номер от партии «Европейская Солидарность» София Федина ищет для аренды квартиру в Киеве за 17 тысяч гривен. Скриншот ее объявления в группе Facebook «Риелторы – зло. Аренда комнаты Киев, квартиры, дома, поиск сожителей» разместила в соцсети журналист Алена Лунькова.

«Мы с парнем ищем 1-2-комнатную квартиру в районе метро «Арсенальная» и улиц Институтская, Грушевского, Мечникова (возле «Спортлайфа»)… Очень хотелось бы найти уютную светлую квартирку с электроплитой», – указано в сообщении.

При этом Федина указала, что бюджет – до 17,5 тысяч гривен плюс коммунальные услуги.

 

Также о намерении арендовать жилье по такой стоимости свидетельствует ее сообщение под одним из объявлений в указанной группе. «Подпишусь», – отметила она под постом от 16 июля. В сообщении предлагали снять 2-комнатную квартиру площадью 49 кв. м. на пр. Победы, 7 недалеко от станций метро «Университет» и «Вокзальная».

«17000 грн + коммунальные (в зависимости от потребления, 1800 – зима, 800 – лето)», – указано в сообщении.

Пятый номер в списке Порошенко ищет квартиру за 17 000 грн - 1 - изображение

По словам Луньковой, примерно такую сумму нардепу компенсирует государство.

«Военнослужащим в Киеве компенсируют максимум 3706 грн, – написала она. – Учитывая все предвыборные с̶п̶е̶к̶у̶л̶я̶ц̶и̶и̶ речи Софии об армии, жду ее предложений о внесении изменений в закон о соцзащите военнослужащих и о статусе народного депутата, чтобы как-то уравнять эти цифры».

Ранее член партии экс-президента Петра Порошенко София Федина объявила нардепа Евгения Мураева «нечистью» и предложила ехать к лидеру РФ Владимиру Путину.

Фото: София Федина / Facebook

Метки: